26 апреля 2022
103

«Ремонт – увлекательное путешествие», или как преодолеть опасения, связанные с обустройством новой квартиры


Студия Юлии Комиссаровой работает в Обнинске более 20 лет. В коллективе трудятся 12 интерьерных дизайнеров.
«Сотрудники разные по возрасту и по стилистическим пристрастиям. Наш опыт подсказывает, что дизайнеру непросто с одинаковым воодушевлением рисовать классический и современный интерьер, поэтому важно, чтобы в студии работали разнопрофильные профессионалы. Это полностью отражено и в нашей команде – у нас есть дизайнеры, которые работают в стиле лофт, в «классике» или в современном минималистичном стиле.
Много лет назад мы отказались от практики работать со стихийными строителями. Теперь мы нанимаем на проекты постоянный штат рабочих, которые знают мои требования, умеют читать чертежи. Мы работаем с одними и теми же строительными бригадами, совместно с которыми реализовали сотни проектов, заслуживших похвалу заказчиков. Нам приятно, когда нас рекомендуют друзьям клиенты.»


3DD_4584(2)_сиреневый 3.jpg

Почему современный ЖК не может обойтись без шоу-рума?

Шоу-румы в новых и возводящихся ЖК - это крайне актуальная тема. ООО СЗ «Белорусский квартал» является безусловным лидером и законодателем стандарта в Обнинске. В ЖК «Просто Космос» появились первые подобные решения, выполненные с применением эксклюзивных материалов и авторской концепцией каждой квартиры!

Этот формат визуализации будущего жилья удобен для покупателя. Я как профессионал понимаю, что люди, которые заходят в квартиру в состоянии БЧО, начинают пугаться. Появляются страхи, присущие на этапе выбора будущей квартиры: покупателям кажется, что квартира темная и небольшая. Это вызвано естественным восприятием света.

Когда же покупатель заходит в шоу-рум, ему доступна готовая картинка, на 100% совпадающая, а иногда и превосходящая его ожидания. Шоу-румы стали для застройщиков необходимостью, показывающей возможности финальной реализации всех дизайнерских задумок! От полностью обставленной и меблированной квартиры до элементов дизайна, которые наполняют квартиру жизнью. Речь идет в том числе и о зонировании: когда мы показываем покупателям, как планировка может помочь решить различные задачи.

В работе над шоу-румами мы используем премиальные решения от ведущих поставщиков стройматериалов: плитку KERAMA MARAZZI, ESTIMA и CEASAR, напольные покрытия KARELIA и WESTERHOF, лепнину ORAC DÉCOR, текстиль ESPOCADA и ESPERANZA.


Что побудило вас взяться за проект шоу-румов для ЖК «Космос 2.0»?

Мне была интересна эта задача по нескольким причинам. Во-первых, мы уже работали с компанией «Белорусский квартал» при обустройстве шоу-румов в ЖК «Просто Космос». Это был непростой проект, который, однако, дал нам заряд энергии.

Сейчас мы с большим удовольствием приняли приглашение застройщика поучаствовать в тендере на проектировку шоу-румов в «Космосе 2.0». «Белорусский квартал» для нас – это серьезный партнер, который не позволяет расслабиться и держит высокую марку по качеству.

Перед нами поставили задачу сделать семь абсолютно разных квартир. Это – настоящий челлендж. А единственным ограничением стала наша фантазия. В этих проектах применены эксклюзивные решения от поставщиков со всего мира: европейская сантехника премиум-класса, современные светильники, а также последние коллекции плитки от калужских производителей! Проекты также выделяются интересными мебельными находками, смелыми колористическими решениями.

Будущие владельцы квартир при посещении шоу-румов вживую смогут убедиться, какую роль в интерьере играют свет и цвет. И важно, что застройщик демонстрирует, как будет выглядеть готовая к проживанию квартира! Мы благодарны за то, что нам позволили реализовать в этих проектах современные цветовые и стилистические решения.

 спальня4.jpg

Расскажите подробнее про эти квартиры.

В рамках первого этапа ЖК «Космос 2.0» летом этого года мы представим семь полностью отремонтированных и обставленных квартир. Это будут абсолютно разные по стилистике решения. В первую очередь они различаются по тому, кто будет их «жителем» – это в корне меняет и наполнение квартир. Мы подготовим жилые пространства для семьи с детьми, для взрослой пары, для молодых людей, которые только начинают совместную жизнь, для тех, кто является убежденным холостяком-одиночкой...

В нашей студии мы много лет используем авторский, персональный подход к собственным работам. Своим проектам мы всегда даем название. И заказчики, которые обращаются к нам по рекомендации, зачастую спрашивают, какое название будет у их квартиры.

Мы придумали имена и истории для проектов в «Космосе 2.0». Один из наиболее интересных для нас – «бабушка-авантюристка». Это любопытное, яркое по цвету решение (с преобладанием сиреневых тонов) с классическим уклоном. Это будет квартира для модной женщины лет шестидесяти. Она ходит на фитнес-аэробику, занимается саморазвитием и имеет большую библиотеку.

Ещё одна квартира – «женский лофт». Это квартира, которая ориентирована на современных женщин. Тех, кто может разрешить себе полюбить и использовать в быту и обустройстве квартир вещи, которые традиционно считались мужскими. В качестве цветового решения мы выбрали коньячный, темно-коричневый. Будут и вставки стиля лофт, что следует из названия проекта. Однако, это не будет стопроцентный лофт – речь идет о миксовании этого стиля с другими элементами.

Мы представим и традиционную квартиру с востребованным подходом к наибольшему количеству спальных мест. Это – квартира для семьи с несколькими детьми. Мы уверены, что наши шоу-румы будут интересны всем будущим владельцам. Их ключевая черта – разнообразие применяемых решений исходя из потребностей разных категорий покупателей.

Каждая квартира будет сегментирована по стилю, а также различаться по наполнению жилого пространства. Мы стремимся показать аудитории ЖК «Космос 2.0» полный ассортимент жилых площадей и решений, которые эти квартиры позволяют реализовать!

5.jpg 

Поделитесь вашим взглядом на тренды в дизайне. Какие стили находятся в «топе»?

В современном подходе к дизайну прослеживается интересный тренд. Он перекликается и с актуальными решениями в текстильном дизайне. Большинство заказчиков приходят к нам сейчас с просьбой сделать дизайн в стиле «городская классика». Его ключевые особенности это – крашеные стены, светлые тона, умеренное количество молдингов. Популярный штрих - белая крупноформатная плитка, которая имитирует натуральный камень с черными прожилками.

На втором месте по популярности находится стиль «лофт». Хотя есть мнение, что он уже на спаде и вот-вот покинет рынок. К этому стилю зачастую приходят пары, которые совместно решают, как будет выглядеть их будущая квартира. Однако современный лофт – не такой «индустриальный», как раньше – он стал мягче… В нашей студии мы называем его «легкий лофт».

Третий по популярности – это скандинавский интерьер. К этой же группе относится и стиль ‘ecology’. Его выбирают люди, которые и в обычной жизни зачастую придерживаются минималистических взглядов на потребление. Скандинавский стиль не предполагает больших вложений в сам ремонт. Он предполагает светлые оттенки и натуральные цвета. Эти три лидера я готова выделить в интерьерной моде.

 3DD_4456(1).jpg

Расскажите, пожалуйста, про ваших партнеров, есть ли среди них компании из Калужской области?

Я в своей работе опираюсь на нескольких поставщиков, которые отвечают моим представлениям о качественной, порядочной и ответственной работе. У нас есть проверенный поставщик встроенной мебели, с которыми мы реализуем практически 80% наших заказов – кухни, шкафы, и т.п. При выборе подрядчика важна его готовность следовать за нашими креативными идеями. Когда мы сдаем очередной авторский проект, приятно слышать от подрядчика, что они взяли это решение в мелкосерийное производство, и что оно пользуется популярностью у клиентов.

У нас также есть креативный и исполнительный подрядчик по свету, который отслеживает тенденции и имеет отличный шоу-рум с широким набором люстр в разных ценовых сегментах!

Я горжусь тем, что живу в Калужской области, по многим причинам. Одна из них – это наличие современного производства керамической плитки в нашем регионе. Компания, с которой мы сотрудничаем, выпускает широкий ассортимент плитки, в том числе крупноформатной.

 2.jpg

Как на ваш взгляд будет меняться рынок дизайна и ремонта в 2022 году?

Сотрудники нашей студии сейчас подшучивают надо мной. По их словам, сейчас основным родом моих занятий стал не дизайн, а срочная психологическая помощь. С утра до вечера на мой телефон поступает огромное количество звонков и от заказчиков, и от коллег по цеху.

В моей профессиональной жизни был опыт, когда я 10 лет занималась организацией и проведением мебельных туров в Китай. Это позволяет мне со спокойствием относиться к возможному уходу с российского рынка европейской продукции. Да, для меня как для профессионала это непростая ситуация – я привыкла работать с ведущими европейскими брендами, соединять в рамках проектов сложные и простые решения, дорогие и более бюджетные…

Однако я сильно верю в отечественный рынок отделочных материалов. Я доверяю качеству российской керамической плитки, российских обоев, я с уверенностью отношусь к качеству отечественного ламината. Так, я очень высокого мнения о дверях, изготовленных в России.

Вместе с тем, можно предвидеть сложности, связанные с сантехникой и со всеми элементами, которые относятся к группе внутренней «встройки» (гигиенические души, встроенные смесители и инсталляции). Я искренне считаю, что российская строительная промышленность проявит себя с хорошей стороны. А ввиду опыта работы в Поднебесной, у меня огромная надежда на замещение уходящих с рынка европейских товаров именно из Китая. И это не мнимые надежды. В моём портфолио более 150 проектов, изготовленных на 100% с использованием китайских решений, которые доказали свою эффективность и надежность!

Мы в любом случае будем продолжать строиться и ремонтировать жилье. В современных условиях на первый план выйдет история, связанная с «креативом», с цветом и стилем, а также с «миксованием» различных материалов. Это будет вызвано изменившимися рыночными условиями, когда от привычных решений мы будем вынуждены отказываться и искать что-то новое. В каком-то смысле этот период можно будет называть временем «жесткого креатива».

 3DD_4097(1).jpg


 

БЛИЦ

Ваше любимое место в Обнинске?

Это, конечно, Белкинский парк. Я живу рядом с ним, гуляю с собакой и наблюдаю, как сменяют друг друга времена года. Я вижу, как меняется сам парк, как за последние годы там стало чисто и аккуратно! И, немаловажно, что с изменениями в парке меняются и сами люди, их поведение.

 

Какое культурное событие за последний год запомнилось?

Это, без сомнений, последний концерт Земфиры в Москве. Интересное, атмосферное мероприятие, пронизанное неизвестностью и одновременно надеждой.

 

Куда бы вы хотели отправиться в поездку выходного дня в окрестностях Обнинска?

Многие мои знакомые нахваливали тюбинг-парк на Киевском шоссе. Этой зимой я так и не успела там побывать, хотя очень хотела. Поеду следующей зимой!

 

Какое кулинарное блюдо для вас является символом творчества?

Это плов. Дело в том, что вокруг меня много строителей из регионов, где его умеют готовить очень вкусным. Когда мы завершаем проект, у нас есть традиция приготовить плов и отведать его всем коллективом. За это время я попробовала десятки вариантов и по-настоящему полюбила это блюдо!

 

Какое дизайнерское направление вы применяете сейчас чаще всего?

Если нужно выбрать один стиль, то я выберу лофт, хотя он уже и машет нам рукой на прощание. Это связано во многом с тем, что у меня лично довольно ярко выражены «мужские» пристрастия в интерьере. И в проектах я стараюсь использовать небольшой кусочек этого стиля.

 

Ваш совет для тех, кто готовится к ремонту и обустройству новой квартиры?

Ничего не бойтесь! Я говорю всем своим заказчикам одну и ту же фразу: «Ремонт - это увлекательное путешествие». Если приступать к нему с чистым сердцем, это будет здорово, и вы получите удовольствие. Вы сможете лучше понять себя и узнать своего партнера с новой стороны. Если вы настроитесь на позитивный лад, все будет хорошо!

3DD_4354.jpg

Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 19:00
Отдел продаж
Отдел рекламы