11 июля 2022
180

Интервью с руководителем управляющей компании
Управляющая компания

Анна, расскажите, что входит в перечень услуг управляющей компании?

- Минимальный перечень работ и услуг, которые выполняет и оказывает организация, изложен в постановлении Правительства РФ от 03.04.2013 № 290. Указанные работы позволяют управляющей компании содержать общее имущество многоквартирного дома в соответствии с требованиями ч. 1.1 ст. 161 ЖК РФ. Они касаются соблюдения санитарно-эпидемиологических и технических норм, норм пожарной безопасности, ведется информационная работа, проведение общих собраний собственников.

Также управляющая компания осуществляет работы по обслуживанию прилегающих территорий, ухаживает за растениями, расположенными на территории комплекса. Сотрудники делают все, чтобы сохранить в первозданном виде жилые комплексы, построенным застройщиком «Белорусский квартал»

Как формируются тарифы на услуги управляющей компании? Зависят ли они от категории жилья?

- Все зависит от перечня работ, помимо тех, что являются обязательными. Мы предлагаем воспользоваться дополнительными услугами, которые выберут сами жители, например охрана, система видеонаблюдения, консьерж в доме. Это увеличивает стоимость содержания жилья. На данный момент для собственников ЖК «Просто космос» в приоритете вывоз строительного мусора и охрана территории.

Какие еще платные дополнительные услуги может предоставить ваша управляющая компания?

- Что касается перечня дополнительных услуг, он включает в себя вывоз снега и строительного мусора, систему контроля доступа СКУД (система контроля и управления доступом), услуги ландшафтного дизайна и другие.

Расскажите поподробнее об услугах ландшафтного дизайна. Что входит в круг обязанностей специалистов?

- Это комплекс мероприятий и решений по озеленению территорий наших комплексов. Высококвалифицированные специалисты профессионально занимаются уходом за зелеными насаждениями, осуществляют их подкормку и декоративную стрижку, следят за правильным формированием крон молодых растений.

Уход за ландшафтом.

Анна, расскажите, как формируется платежный документ. Из чего он состоит?

- Каждая квитанция содержит формулировку или название услуги, а также тариф, по которому ее необходимо оплачивать. Платежный документ делится на 3 пункта. Первый - содержание. Он может состоять из минимальных и увеличенных объемов производимых работ. Второй - текущий ремонт. Собранные средства жителей тратятся исключительно на ремонт дома, например, на инженерию. И третий пункт -дополнительные услуги. Их перечень зависит от выбора собственников. Исходя из выбранного списка услуг, формируется тариф, который утверждается собственниками на собрании.

Один из самых актуальных трендов сегодняшних дней – осознанное потребление и защита окружающей среды. Как организация сортировки отходов на территории ЖК влияет на стоимость тарифа?

- Наряду с обычными отходами, существуют опасные виды мусора, утилизация которых требует соблюдения специальных норм. Чтобы минимизировать негативное влияние на экологию, надо отдельно складировать предметы, несущие потенциальную угрозу ( батарейки, ртутные градусники)

Данная услуга набирает обороты в нашем жилом квартале. Большинство людей стремятся к раздельному сбору, и региональный перевозчик перешел на двойной вывоз мусора.

Раздельный сбор мусора никак не влияет на стоимость тарифа, он у перевозчика единый.

По каким критериям собственник жилья может оценить качество работы управляющей компании?

- Оценки, которые дают потребители КУ своим управляющим организациям – это и отражение сложившейся ситуации на рынке, и способ задать направление для желаемых изменений.

Оценка качества предоставляемых услуг, своевременное устранение аварийных ситуаций, коммуникации с собственниками, доступность информации по таким критериям можно дать оценку работы Управляющей компании.

Какие конфликты происходят между собственниками жилья и управляющей компанией?

- Споры происходят из-за разграничения зоны ответственности. Любому жильцу нужно понимать, что входит в его собственность помимо квадратных метров. А также он должен осознавать ответственность перед соседями по дому и перед самим собой. И, конечно же, знание законов защищает, прежде всего, собственные права на спокойную и достойную жизнь. К сожалению, предвзятое отношение к компании, ее сотрудникам никто не отменял, но мы проводим работы по каждому обращению, своевременно реагируем и даем обратную связь. К тому же, довольно часто получаем положительные отзывы о работе, хвалят наш персонал.

Дерево бонсай на территории жк

А если произошла неоднозначная ситуация между сотрудником УК и жителем? Куда обращаться?

- Можно обратиться в сервисную службу, где мы принимаем заявки на проведение работ. В том числе по качеству работы сотрудников управляющей компании. Телефон: +7 (484) 397-21-15. Можно написать обращение через приложение «Моя Квартира», оставить отзыв или иной комментарий.

В нашей управляющей компании появился собственный расчетный центр. Каким образом теперь будут происходить расчеты?

- Раньше управляющая компания «Качество жизни» заказывала услуги в ЕИРЦ, но было принято решение отказаться от этих услуг для ведения собственных расчетов и начислений. Это было сделано для того, чтобы собственники не обращались в сторонние организации для уточнения данных по оплате, а могли напрямую задать вопросы. Наша управляющая компания получает показания счетчиков и производит начисления согласно тарифу. В итоге работа стала контролируемой и прозрачной для самих жильцов. Если возникают вопросы, всегда можно позвонить по телефону 484-39-79670, наш специалист ответит, поможет разобрать в начислениях.

Каким будет тариф обслуживания ЖК «Космос 2.0»?

- Средний тариф будет равен 40 рублям за квадратный метр. Изначально будет увеличена периодичность выполняемых работ. В него будут включены услуги ландшафтного дизайна, благоустройства территории, услуги по уходу за растениями и фонтаном, а также за уборку мест общего пользования в любое время года. Покупая квартиру, каждый человек приобретает и прилегающую к нему территорию со всеми элементами благоустройства и озеленения. Застройщик «Белорусский квартал» как никто другой создает неповторимую атмосферу в жилых комплексах для будущих жителей квартала, а УК «Качество жизни» с большим удовольствием принимает в управление дома, и благодарит за доверие всех жителей.

Руководитель управляющей компанией

Итак, для этой части интервью я предлагаю изменить формат беседы: блиц-опрос. Конечно Вы можете ответить развёрнуто - это уже на Ваше усмотрение.

Кто отвечает за состояние тротуаров зимой?

- За качество уборки прилегающей к дому территории в любое время года отвечает управляющая компания

Обязаны ли управляющие компании убираться в подъездах?

- Да, это минимальный перечень "Постановления № 290". Председатель дома подписывает ежемесячный акт о предоставленной услуге.

В квартире на кухне не исправен смеситель. Кто должен выполнить ремонтные работы, либо замену?

Смеситель - это имущество собственника, его ответственность. Но собственники могут заказать платную услугу по замене смесителя у управляющей компании, вызвать специалиста к удобному времени, получить консультацию, мастер, при согласовании, произведет ремонт или замену, а стоимость услуги будет включена в платежную квитанцию.

Как связаться с диспетчерской аварийной службой?

Диспетчерская служба работает круглосуточно. В рабочие часы заявки принимаются по телефону: +7 (484) 397-21-15 (с 9:00 до 18:00).

В нерабочее время, после 18:00, в выходные дни, принимаются аварийные заявки по номеру: +7(953) 469-09-56

И напоследок хочу задать вопрос. В чем преимущество управляющей компании «Качество жизни»?

- Преимуществом нашей Управляющей компании является то, что Мы знаем продукт изнутри, еще с момента проектирования представляем, как будет выглядеть жилой комплекс, с этапа строительства участвуем в обсуждениях с застройщиком по дальнейшему обслуживанию всех систем МКД, посещаем строительную площадку. Участвуем в выборе элементов благоустройства, оборудования и приложений для комфортного проживания будущих жителей. Для новостроек иметь управляющую компанию именно от Застройщика является большим преимуществом, и не стоит в этом даже сомневаться. Если, покупая квартиру, Вы выбрали «Белорусский квартал», доверяя застройщику, нужно быть уверенным в том, что Застройщик сделал правильный выбор, передав в управление Ваш дом УК «Качество жизни».


Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 19:00
Отдел продаж
Отдел рекламы