3 Июня 2019
162
ULZ_0107.jpg

Родители Тамары, Александр и Лариса, познакомились в компании друзей. Жили они в солнечном городе Ташкенте. В 2015 году по программе переселения соотечественников семья переехала в Россию, в город Обнинск, о чем не пожалела ни разу. Наш город радушно принял их.

ULZ_1169.jpg
Лариса:
- Случилось так, что мы переехали в Обнинск и оказалось, что нам этот город очень нравится, здесь классно и переезжать в какой-то другой город мы не будем.

Когда Лариса с Александром собрались переезжать в Россию Томе было 1,5 года. На тот момент она не стояла и не ходила. По приезду в Россию родители Тамары сразу же начали заниматься вопросом здоровья ребенка, и здесь им подтвердили, что у ребенка спинально-мышечная атрофия 2 типа.

Болезнь прогрессирует с каждым годом. Препарат, который мог бы помочь, существует всего около 2 лет. В России только идет регистрация этого препарата, и на каких условиях он будет доступен нуждающимся в нем людям, пока не известно. Препарат очень дорогой. Основная функция препарата – затормозить атрофию мышц. Лариса верит, что в скором времени появится здоровая конкуренция на рынке производителей лечебных препаратов, где смогут сделать аналоги этого лекарства.

ULZ_0917.jpg

Лариса:
- В Обнинске есть центр реабилитации «Доверие», который нам круто помогает. Этот центр существует уже более 20 лет. Они проводят различные занятия для детей с ограниченными возможностями, обеспечивают психологическую поддержку. Логопед, дефектолог, подготовка к школе, музыкальные занятия, занятия в тренажерном зале (ЛФК), массажист – достаточно большой спектр услуг оказывает этот центр, за что ему отдельная человеческая благодарность.
- В плане мобильности город Обнинск удобен, все важные места находятся в шаговой доступности и это, безусловно, является огромным плюсом. Можно легко совмещать прогулку и все важные семейные дела, которые необходимо сделать.

При выборе жилья Тамара и ее семья рассматривали квартиры в новостройках и большое внимание уделяли наличию детских площадкок. Свой выбор они остановили на нашем комплексе.

ULZ_0866.jpg

Лариса:
-Нам было важно, какой будет наша новая квартира, но еще более важным был комфорт нашего ребенка на прогулке, наличие современной детской площадки, привлекающей детей, чтобы Тамара была в социуме.

Тамаре 5 лет и вопрос обучения в школе уже открыт, ведь дети с таким заболеванием в начальной школе обучаются на дому, а в старших классах, как правило, переходят на дистанционное обучение. У родителей Тамары еще есть время подумать, как они поступят с ее обучением, но сейчас они очень хотели бы, чтобы Тома ходила в школу, хотя бы в младшие классы.

- Как самочувствие Тамары сейчас?

Лариса:
- Сейчас Тамара чувствует себя хорошо, ведь если говорить о спинально-мышечной атрофии, то эту болезнь нельзя назвать заболеванием как таковым. Вот если у меня светлые волосы, я не могу же сказать, что я больна? То есть это особенности ее развития и формирования, – ответила Лариса, мама Томы.

ULZ_1079.jpg

- Тамара, как проходит твой день? – спросили мы.

- Хорошо, - беззаботно, с улыбкой на лучистом лице, отвечает Тома. - Я гуляю, читаю по слогам, люблю слушать сказки Пушкина перед сном, которые мне читает мама, рисую красками, пою песни, люблю ходить с родителями в кино и играть в настольные игры. Мы любим собираться за столом и играть. «Со скоростью улитки» — это одна из наших любимых настольных игр. У меня есть два любимых питомца: это собачка породы ши-тцу, его зовут Тофа и рыбка.

Необычное увлечение семьи Тамары – это кукольный театр. Главный режиссёр, постановщик и актер – папа Александр, заслуженный «злодей» квартиры – игрушка в виде змея. Тамара активно принимает участие и вносит свою лепту в эти спектакли. Бывает, что родители показывают ей спектакли сами.

Лариса:
- Тамара очень коммуникабельная и познакомиться с кем-либо для нее достаточно просто! Я не вмешиваюсь в детские игры, иначе если я подойду, то все разрушится.

А на наш вопрос «О чем ты мечтаешь?», девочка ответила : «Моя мечта – сестрёнка».

ULZ_0391.jpg

От сотрудников:
Мы рассказали историю Томы, потому что эта девочка тронула наши сердца, и мы захотели поближе познакомить Вас с ней! Любите своих детей, они - наше будущее!

*Все материалы данного сайта являются объектами авторского права . Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.



Позвоните нам!
Ваша бронь готова к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 19:00
Отдел продаж
Отдел рекламы