3 Ноября 2020
210

DJI_0196.jpg

Основные мифы при покупке квартиры в новостройке

Приобретение новой квартиры – вопрос непростой, особенно для тех, кто делает это впервые. Этим пользуются посредники, риэлторы и другие желающие заработать, предлагая, а зачастую и просто навязывая лишние услуги. Сегодня мы остановимся на нескольких ключевых «мифах», которые окружают рынок нового жилья, и покажем, почему покупка квартиры в новостройке по многим факторам оказывается выгоднее подбора варианта на «вторичке».

IGN_5924.jpg

Что лучше: квартира, в которой никто не жил до Вас, или «вторичка»?

Технологии строительства не стоят на месте. Это факт, с которым не будет спорить ни один специалист рынка недвижимости. Очевидно, что здание, возведенное в 2020 году (на примере первой очереди ЖК «Просто Космос»), будет энергоэффективным, удобным для жизни, надежным в эксплуатации и современным. Выбирая Вашу новую квартиру в новостройке, вы избавляете себя от необходимости погружаться в историю строения, его проблемы, а также мониторинга жалоб жильцов на форумах, не говоря уже о проверке юридической «чистоты» – всего этого не избежать, если вы подбираете жилье на вторичном рынке.

IGN_5914.jpg

Можно обойтись и без риэлтора!

Если вы покупаете квартиру в новостройке, вам не обязательно обращаться в специализированное агентство недвижимости. Застройщик фактически берет на себя услуги, предлагаемые риэлторами: от подбора квартиры, отвечающей именно вашим требованиям, до банковского сопровождения сделки. При этом покупать квартиры напрямую у застройщика выгоднее – ведь услуги агентов отнюдь не бесплатны. К тому же у ведущих строительных компаний есть специальные программы лояльности для покупателей. Например, у «СЗ Белорусский Квартал» действует Клуб привилегий.

IGN_5918.jpg

«Вторичка» не дешевле новостроек

То, что новостройки «брать» невыгодно – это миф. В стоимость квартиры, которую вы приобретаете напрямую у застройщика, не включены дополнительные налоги и издержки предыдущего владельца, опять же, за скобками остаются и услуги посредников. Обычно они ложатся «на плечи» покупателей.

Важнейшую роль играет возможность приобрести квартиру, которая будет выполнена в уникальном для вас дизайнерском решении. Роль застройщика – предложить квартиру в высокой степени готовности «под чистовую отделку» (так называемое ‘БЧО’), которая гарантирует беспроблемный ремонт «без сюрпризов» исходя из пожеланий владельца!

И не стоит забывать, что ставки по ипотеке на покупку новостроек сейчас ниже, чем на приобретение «вторички». А программу льготной ипотеки с господдержкой продлили недавно до июля 2021 года.

Ваша бронь готова к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 19:00
Отдел продаж
Отдел рекламы