16 Июля 2019
209
Проблема разложения мусора и загрязнения окружающей среды - необычайно актуальна
Раздельный сбор отходов – один из способов снизить экологическую нагрузку на окружающую среду. Содержимое наших мусорных вёдер состоит в основном из четырех частей:
• органических отходов (остатков пищи);
• пластика;
• стекла;
• бумаги.
Эти материалы пригодны для вторичной переработки.

Разделение ТБО позволяет не загрязнять остатками пищи материалы, пригодные к вторичной переработке, сохраняет перерабатываемые материалы в целости и предохраняет от гниения и размножения бактерий.

Следует заметить, что раздельный мусор – концепция, которая начинает работать прежде всего «снизу»: сортировать мусор необходимо начиная с уровня частных лиц, а эффективность этого метода во многом зависит от добросовестности сортировки. Такой подход требует ответственности и осознанности.

Автор этой статьи долго не решался на раздельный сбор мусора, но неделю назад, вернувшись из отпуска, четко осознал, что экологическая проблема не просто подкрадывается к нам, а уже наступает на горло. «Заходя поплавать в черное море после шторма, я наступила ногой в целлофановый пакет. Проплыв меньше пары метров начали попадаться еще пакеты, фантики, бумажки, палочки от мороженного и тд. Жуткая картина, знаете ли. А что дальше? Через пару-тройку лет мы будем купаться в полностью загрязненных водоемах? Боюсь даже представить, какую воду мы пьем.»

В Обнинске установлены контейнеры для раздельного сбора мусора в 32 точках города, однако, не везде для всех видов раздельного мусора. На территории белорусского квартала представлены сразу 3 вида контейнеров. Современные технологии позволяют перерабатывать раздельный мусор, так что же мешает нам его просто сортировать?
4-мусор-как-долго-разлагается-356x420.jpg
Позвоните нам!
Ваша бронь готова к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 19:00
Отдел продаж
Отдел рекламы