14 Сентября 2020
178
d1bdf4e6538ac46750c0a8416f944aef.jpg

В сегодняшней статье попытаемся разобраться, где же всё-таки стоит поставить запятую в заголовке.

Пандемия COVID-19 принесла не только убытки - благодаря различным программам поддержки населения, ипотечная ставка снизилась до рекордных 6,1%, что не могло не сказаться на рынке недвижимости.

По сообщениям ДОМ.РФ более трети ипотечных кредитов банки выдали по льготным программам с господдержкой. В июле банки выдали рекордный объем ипотеки - по госпрограммам было выдано 40 тысяч кредитов на общую сумму 111 млрд рублей. По сравнению с предыдущими годами объем вырос почти на 20%.

При этом около трети всех ипотечных квартиры были куплены в новостройках. По сообщениям аналитического отдела ЦИАН количество проданных квартир в новостройках в 2020 году увеличилось на 50% по сравнению с 2019. Связывают это не только с рекордно низкими ставками по ипотеке и другими мерами поддержки, но и с инвестициями – таким способом россияне пытаются вложить свои накопления в недвижимость. Сыграл свою роль, конечно, и отложенный спрос – в апреле и мае большинство офисов продаж, а также МФЦ попросту не работали.

Более того, эксперты советуют покупать недвижимость в ближайшее время. Особенно, если квартиры вы покупаете лично для себя, а не под сдачу. Во-первых, низкая ставка по ипотеке действует только до ноября 2020 года, при этом четкой уверенности в продлении срока действия программы нет. Во-вторых, цены на квартиры растут с каждым месяцем, средняя стоимость квадратного метра этим летом выросла на 8% по сравнению с предыдущим периодом прошлого года. В-третьих, купить квартиру в новостройке в только что сданном доме (таким как раз является наш монолитный дом в ЖК «Просто Космос») выгоднее всего именно сейчас – на старте продаж цены всегда самые низкие.

Таким образом, мы приходим к следующему выводу - если приобретение квартиры было запланировано заранее, то покупку откладывать не стоит. Риск не найти квартиру, которая подходит вам по параметрам и стоимости довольно велик. Хотя стоит помнить, что каждый случай индивидуален, но опираясь на вышеизложенные факты, мы всё же позволим себе поставить запятую именно так – Ипотека 2020: брать, нельзя отказываться!
    Ваша бронь готова к оформлению
    Личный кабинет
    Вам будет доступна история заказов, управление рассылками.
    Ваш логин
    Ваш пароль
    Работаем для вас с 9:00 до 19:00
    Отдел продаж
    Отдел рекламы