7 Фев 2018
Этапы ремонта квартиры. Новостройка vs вторичка.
Чем отличается покупка квартиры на первичном и вторичном рынке, знают многие. Для тех, кто еще сомневается с выбором, советуем прочитать статью «Как правильно выбрать квартиру в Калужской области?».
Но каждый опытный строитель знает, основные различия между новостройкой и «вторичкой» проявляются именно на этапе ремонта.

Ремонт в новостройке

Квартира в новостройке – «чистый лист», на котором легко воплотить любую дизайнерскую задумку. Единственное ограничение – бюджет. К слову, сказать, жители «Белорусского квартала» могут существенно сэкономить на ремонте. Ведь квартиры без чистовой отделки имеют высокую степень готовности: ровные поверхности стен, разведена электрика, установлены счетчики, качественные оконные системы. узнать подробнее
Совет 1. Возьмите в управляющей компании план разводки тепло-, электросетей по квартире, это поможет вам правильно составить проект будущей отделки.
Когда определена идея ремонта и проект, можно приступать непосредственно к ремонтным работам. Основные этапы ремонта квартиры во многих новостройках будут выглядеть так:
• Прокладка дополнительных электрических, антенных и интернет кабелей.
• Выравнивание стен и потолков; стяжка пола; закладка тепло- и звукоизоляции (если, потребуется).
• Замена полотенце-сушителя, монтаж инсталляции и скрытой арматуры в ванной.
• Укладка плитки на оштукатуренную поверхность (сначала стены, потом пол).
• Установка постоянной сантехники.
• Финишное выравнивание пола; шпаклевание и ошкуривание стен; окраска потолка; монтаж откосов и подоконников.
• Наклеивание обоев; окраска стен; укладка напольного покрытия.
• Установка дверей и сборка кухни.
• Монтаж кондиционеров; установка света, чистовой электрики, плинтусов.
• Генеральная уборка; расстановка мебели.
Совет 2. Чтобы избежать конфликтных ситуаций, ознакомьтесь с правилами проживания в многоквартирном доме. Предупредите управляющую компанию о работах, которые вы планируете проводить в квартире, о приглашенных рабочих.

Ремонт «вторички»

Без привлечения опытных рабочих обойтись будет сложно. В первую очередь, потому, что необходимо выяснить в каком состоянии находятся инженерные системы квартиры: отопление, канализация, электрика. Если дом обслуживался несвоевременно, системы придется менять. А значит, прежде чем приступить к самому ремонту, необходимо выполнить демонтажные работы (капитальный ремонт). Но, если вам повезло и предыдущий хозяин квартиры все «починил» достаточно косметического ремонта.
В данных случаях основными отличиями этапов ремонта новостройки и «вторички» станут подготовительные работы:
• Демонтаж поверхностных отделочных материалов; межкомнатных дверей.
• Демонтаж инженерных систем.
• Возведение коробов, перегородок из гипсокартона и блоков, штробление стен.
• Прокладка электрических, антенных и интернет-кабелей.
• Выравнивание стен и потолков; стяжка пола; закладка тепло- и звукоизоляции.
• Замена радиаторов отопления; монтаж инсталляции и скрытой арматуры в ванной.
• Укладка плитки на оштукатуренную поверхность (сначала стены, потом пол).
• Установка постоянной сантехники (сразу — в пленку).
• Наклеивание обоев; окраска стен; укладка напольного покрытия.
• Установка дверей и сборка кухни (заказываем заранее).
• Монтаж кондиционеров; установка света, чистовой электрики, плинтусов.
• Генеральная уборка; расстановка мебели.
Совет 3. Не забывайте о соседях! Постарайтесь перенести самые шумные действия на дневное время, когда большинство жильцов находится на работе.
Важный фактор успеха при любом ремонте — это правильный выбор специалистов, будь то дизайнер интерьера или строительная бригада. Хорошо, если ваши родственники или имеют необходимые знания и навыки проведения ремонта. Если же вам придется вести поиски самостоятельно, ориентируйтесь не только на цену, но и отзывы.
Не пренебрегайте составлением документов. Не важно, где вы нанимаете строительную бригаду, всегда прописывайте в договоре основные этапы работ. Сроки или количество задач могут увеличиться в процессе ремонта поэтому чтобы не возникало сложностей, лучше все это сразу зафиксировать на бумаге.

Заинтересовала статья? Напишите отзыв в наших соц.сетях под постом "в контакте" , "facebook" , "одноклассники" или "instagram".
Не пропустите новую статью на следующей неделе «Квартира с отделкой от застройщика. Факты и вымысел».
Коммерческие
площади