23 Мар 2018
Семь причин купить квартиру сейчас
Причина №1 – Возможность выбора
Застройщики активно выводят на рынок новые проекты. Чем больше проектов- тем больше выбор для потенциального покупателя, возможность купить жилье в том месте, которое нравится, выбрать лучший проект.

Причина №2 – Цена
Для многих не секрет - чем выше готовность объекта, тем выше цена. Если же сравнивать проекты на одинаковой стадии строительства, можно подобрать наиболее выгодное предложение. Тем более некоторые застройщики могут проводить акции. Главное правило – рассматривать объекты одного класса, похожей стадии строительства, стоимости квартиры. Но помните, стоимость – зависит от «комплектации» и преимуществ вашего будущего дома.

Причина №3 - Низкая ставка по ипотеке
Многие семьи, которые не могли бы рассчитывать на приобретение недвижимости на собственные средства, благодаря ипотеке смогли обзавестись крышей над головой. Надо помнить, что процентная ставка по кредитам на новостройки ниже, чем для покупки жилья на вторичном рынке. В этом году государство субсидирует ставки по ипотеке для семей с детьми, предлагая ставку в 6% тем, у кого в течение последующих 5 лет, с 2018 по 2022 год, родится второй или третий ребенок. На сегодняшний день ставки достигли исторического минимума!

Причина №4 - Изменения в законодательстве
Уже с 1 июля 2018 года в силу вступают поправки в 214-ФЗ о дольщиках, которые значительно изменят работу строительных компаний. Здесь и внедрение принципа «один застройщик – одно разрешение на строительство», появление обязательного отчисления средств в "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства", то, что у компании на счете должно быть не менее 10% собственных средств от стоимости проекта. А заявление Президента РФ Владимира Путина о необходимости отменить долевое строительство в принципе ставит перед строителями новые вызовы, а покупателям грозит повышением цен и сокращением объемов предложения.

Потенциальная возможность отмены «долевки» может спровоцировать рост спроса на недвижимость в отдельных проектах и, как следствие, повышение цен.

Причина №5 – Неопределенность в будущем
Как именно повлияют законодательные решения, до сих пор на 100% неизвестно. Непонятно и то, когда все же будет отменено долевое строительство, произойдет ли это одномоментно или постепенно. Поэтому если есть желание купить квартиру, а возможности это позволяют сделать сейчас, то лучше не медлить.

Причина №6 – Прозрачная сделка
Покупая квартиру на вторичном рынке, надо быть готовым оплачивать услуги риелтора, за которые придется выложить немаленькую сумму. В среднем вознаграждение посредника составляет не менее 100 тысяч рублей. Эти деньги можно сэкономить, если приобрести квартиру в новостройке. Но будьте бдительны, некоторые застройщики берут свою комиссию за сделку (30-50 тыс. руб). Ярким исключением из правил является ЖК «Белорусский квартал», который осуществляет абсолютно бесплатное сопровождение сделки.

Причина №7 – Экономия на ремонте
Многие застройщики сдают квартиры с отделкой. Но даже в тех жилых комплексах, где покупатели приобретают квартиры без отделки уже установлены: дверь, окна, современная система отопления и счетчики. Во время ремонта на этом можно сэкономить неплохие деньги, в то время как объекты на вторичном рынке зачастую нуждаются в замене всех коммуникаций, стеклопакетов, входной группы и т.д. С учетом этого ремонт новостройки обойдется дешевле.

Почувствуйте атмосферу своей будущей квартиры, запишитесь на просмотр: +7 (980) 519-77-77.
ЖК «Белорусский квартал» — строим будущее вместе!